Veja as receitas de algumas delícias servidas em nosso café da manhã

O Hotel Pousada Encantos da Terra oferece diariamente um delicioso café da manhã, com receitas típicas da nossa região. Esse foi um dos motivos que levou a Revista Veja a nos escolher entre as "500 Delicias do Turismo e da Gastronomia Nacional", num encarte especial. Para você que quer saber o nosso segredo, seguem algumas receitas dos principais produtos servidos com carinho em nosso café. Acreditamos que, disponibilizando essas receitas, estamos ajudando a preservar e a disseminar a tradição e cultura locais, além de oferecer-lhe uma ótima oportunidade de preparar deliciosas receitas.

receitas do cafe da manhã
Receita de Cuca

Receita de Cuca

Ingredientes:

- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar baunilha

Bater tudo junto até ficar bem branco.

 

Acrescente: 

- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite integral

 Bater bem na batedeira

 

Em seguida:

- 3 claras ovos

- 1 colher de sopa de fermento Royal

Bater a clara em neve e coloca-la na massa com uma colher de fermento Royal. Em seguida misture com a mão (não utilize batedeira).

Recheio opcional (sabor):

Se quiser, antes de colocar a farofa, acrescentar a fruta desejada, tais como, banana, uva, maçã, goiabada ou doce de leite.

 

Farofa (cobertura) - Ingredientes:

- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha

 

Modo de preparo:

Misturar a mão margarina com o açúcar e, por último, misturar a farinha. Coloque sobre a cuca e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Rendimento: uma cuca de uma forma média retangular

Receita de Torta de Maçã

Receita da torta de Maçã

Ingredientes:

- 3 maçãs

- 1 xícara de farinha

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de fermento

- 1 ovo Pedacinhos de manteiga

 

Modo de preparo:

Colocar as maçãs em fatias finas no fundo de um prato pirex untado com manteiga. Passar na peneira o açúcar, a farinha e fermento, todos juntos.
Misturar em uma tigelinha a gema e a clara. Colocar na mistura da farinha agora e misturando bem pouco. Fica bem embolado, parecendo uma farofa.
Colocar por cima da maçã e acrescentar pedacinhos de manteiga por cima.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos

Torta de presunto e queijo

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres bem cheia de sopa de nata
- 1 gema
- Sal
- 1 colher de fermento
- 100grs de margarina
- 150grs de queijo-
- 4 ovos
- 200grs de nata

 

Modo de preparo:

Misturar tudo a até formar uma massa. Forrar um prato pirex (médio). Colocar em cima 150grs de presunto picadinho e 150grs de queijo também picado. Bater os ovos inteiros e misturar 200grs de nata.
Colocar em cima da torta. Levar ao forno. Servir morna.
Obs: ao comprar a nata, pedir 250gr, retirar 2 colheres para a massa, o resto vai na cobertura.

Receita do Pão Caseiro

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (para pães)
- Água morna até dar ponto 

 

Modo de preparo:

Coloque tudo numa bacia (farinha, sal, açúcar, óleo e fermento), vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto (não muito mole nem muito dura). Amasse, fazendo tipo uma esponja até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar até crescer (até dobrar de tamanho). Depois coloque em formas untadas e deixe crescer novamente até ficar leve. Então, pincele gema de ovo por cima e asse uns 35 a 45 minutos.

Rendimento: uma cuca de uma forma média retangular