Veja as receitas de algumas delícias servidas em nosso café da manhã
...O Hotel Pousada Encantos da Terra oferece diariamente um delicioso café da manhã, com receitas típicas da nossa região. Esse foi um dos motivos que levou a Revista Veja a nos escolher entre as "500 Delicias do Turismo e da Gastronomia Nacional" em dezembro de 2008, num encarte especial que pode ser conferido no link http://veja.abril.com.br/especiais/brasil_2008/p_078.html, no qual constamos como destaque de número 431. Para você que quer saber o nosso segredo, seguem algumas receitas dos principais produtos servidos com carinho em nosso café. Acreditamos que, disponibilizando essas receitas, estamos ajudando a preservar e a disseminar a tradição e cultura locais, além de oferecer-lhe uma ótima oportunidade de preparar deliciosas receitas.
 
 
   
Receita da Cuca
 
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar baunilha
Bater tudo junto até ficar bem branco.
 
Acrescente:
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite integral
Bater bem na batedeira.
 
Em seguida:
- 3 claras ovos
- 1 colher de sopa de fermento Royal
Bater a clara em neve e coloca-la na massa com uma colher de fermento Royal. Em seguida misture com a mão (não utilize batedeira).
 
Recheio opcional (sabor):
Se quiser, antes de colocar a farofa, acrescentar a fruta desejada, tais como, banana, uva, maçã, goiabada ou doce de leite.
 
Farofa (cobertura)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha
 
Modo de preparo:
Misturar a mão margarina com o açúcar e, por último, misturar a farinha. Coloque sobre a cuca e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: uma cuca de uma forma média retangular

 

 
 
 
Receita do Pão Caseiro
 
Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (para pães)
- Água morna até dar ponto

 
Modo de preparo:

Coloque tudo numa bacia (farinha, sal, açúcar, óleo e fermento), vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto (não muito mole nem muito dura). Amasse, fazendo tipo uma esponja até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar até crescer (até dobrar de tamanho). Depois coloque em formas untadas e deixe crescer novamente até ficar leve. Então, pincele gema de ovo por cima e asse uns 35 a 45 minutos.

Rendimento: uma cuca de uma forma média retangular
 
 
 
Receita da Torta de maçã
 
Ingredientes:
3 maçãs -
1 xícara de farinha -
1 xícara de açúcar -
1 colher de fermento -
1 ovo Pedacinhos de manteiga -
Modo de preparo:
Colocar as maçãs em fatias finas no fundo de um prato pirex untado com manteiga. Passar na peneira o açúcar, a farinha e fermento, todos juntos.
Misturar em uma tigelinha a gema e a clara. Colocar na mistura da farinha agora e misturando bem pouco. Fica bem embolado, parecendo uma farofa.
Colocar por cima da maçã e acrescentar pedacinhos de manteiga por cima.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutosl
Rendimento: uma torta tamanho de uma forma retangular média.
 
Receita Torta de presunto e queijo
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo -
2 colheres bem cheia de sopa de nata -
1 gema -
Sal -
1 colher de fermento -
100grs de margarina -
150grs de queijo -
4 ovos -
200grs de nata -

Modo de preparo:

Misturar tudo a até formar uma massa. Forrar um prato pirex (médio). Colocar em cima 150grs de presunto picadinho e 150grs de queijo também picado. Bater os ovos inteiros e misturar 200grs de nata.
Colocar em cima da torta. Levar ao forno. Servir morna.
Obs: ao comprar a nata, pedir 250grs, retirar 2 colheres para a massa, o resto vai na cobertura.

 

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